메인트란스 주식회사(이하 “회사”)는 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보 보호법 등 서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보 보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보 처리방침을 정하여 정보주체의 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

 

회사의 개인정보 처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
2. 개인정보의 수집 및 이용목적
3. 개인정보 제공
4. 개인정보의 처리위탁
5. 개인정보의 보유 및 이용기간
6. 개인정보 파기절차 및 방법
7. 정보주체 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항
9. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
10. 게시물
11. 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처
12. 고지의 의무

 

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

1) 수집하는 개인정보의 항목
회사는 온라인 입사지원을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
필수항목: 이름, 이메일 주소, 연락처
자동수집항목: IP Address, 쿠키, 방문일시, 서비스 이용기록, 불량 이용기록
기타: 개인정보 추가 수집에 대해 별도동의를 받는 경우

2) 개인정보 수집방법
회사는 홈페이지와 이메일로 개인정보를 수집합니다.

 

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 온라인 입사지원 확인, 결과 통보를 위해 개인정보를 수집합니다.

 

3. 개인정보 제공

회사는 정보주체들의 개인정보를 개인정보의 수집목적 및 이용목적에서 고지한 범위내에서 사용하며, 정보주체의 사전 동의없이는 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 정보주체의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
1) 정보주체들이 사전에 공개에 동의한 경우
2) 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

 

4. 개인정보의 처리위탁

회사는 개인정보를 위탁하지 않습니다.

 

5. 개인정보의 보유 및 이용기간

개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
1) 채용 계획 변경
- 보존 이유 : 모집 기간, 분야, 인원 등의 변동으로 이력서 등을 보관할 필요가 있는 경우
- 보존 기간 : 1년

 

6. 개인정보 파기절차 및 방법

정보주체의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체없이 파기합니다.
1) 파기절차
정보주체가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정기간 저장된 후 파기됩니다.
2) 파기방법
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 별도의 소프트웨어를 활용해 삭제합니다.

 

7. 정보주체 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

1) 정보주체 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보 보유 여부를 조회, 삭제를 요청할 수 있습니다.
2) 정보주체의 개인정보 보유 여부 조회, 삭제를 위해서는 아래 담당자의 이메일 또는 전화를 통해 본인 확인절차를 거치신 후 가능합니다.

 

8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

회사는 원활한 서비스를 위해 정보주체의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(Cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(HTTP)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
1) 쿠키의 사용목적
정보주체들이 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태 등을 파악하여 정보주체에게 최적화된 정보 제공을 위하여 사용합니다.
2) 쿠키의 설치/운영 및 거부
정보주체는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 정보주체는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

 

9. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

회사는 정보주체들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.
1) 해킹 등에 대비한 대책
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
2) 취급 직원의 최소화 및 교육
회사는 개인정보관련 담담직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보 처리방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.
4) 개인정보 보호 담당자의 운영
개인정보보호 담당자를 통하여 개인정보 처리방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다. 단, 정보주체 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

 

10. 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보 보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
개인정보보호책임자 : 변치언. 02-2656-0812. cubyun@maintrans.co.kr
개인정보보호담당자 : 김형종. 02-2656-0815. hyungjong2@maintrans.co.kr

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
개인정보침해신고센터 : 118. www.118.or.kr
경찰청 사이버테러대응센터 : 02-392-0330. www.ctrc.go.kr

 

11. 고지의 의무

현 개인정보 처리방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.

공고일자 : 2016년 4월 20일
시행일자 : 2016년 4월 20일